Gelar Latansa, Emak-emak PKS Siap Menangkan Anies jadi Presiden

Pesawaran – DPD PKS Bandar Lampung melaksanakan kegiatan pelatihan perempuan siaga atau Latansa yang diikuti oleh anggota PKS dari seluruh kecamatan di Bandar Lampung.

Kegiatan dilaksanakan di halaman GSG Amal Barokah, Pesawaran, yang diikuti oleh 350 peserta dari berbagai jenjang usia dan latar belakang.

Dalam arahannya pada upacara pembukaan Latansa, Sekretaris Umum DPD PKS Bandar Lampung, Sidik Efendi menyampaikan, acara ini digagas sebagai bentuk keseriusan PKS dalam menyongsong tahun politik 2024 melibatkan peserta dari seluruh kecamatan di Bandar Lampung.

“Latansa merupakan bentuk keseriusan PKS dalam menyongsong tahun politik 2024. Apalagi Kamis kemarin, DPP PKS secara resmi mendeklarasikan dukungannya kepada Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden RI yang berikutnya. Untuk itu, Kami dikepengurusan PKS Bandar Lampung menginstruksikan kepada keluarga besar PKS di Bandar Lampung, baik secara struktur, formal, maupun melalui jalur non formal, untuk melakukan gerakan sosialisasi secara masif tentang bakal capres yang diusung PKS. Bandar Lampung akan all out memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI,” kata Sidik.

Sidik juga meneruskan pesan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu kepada segenap keluarga besar PKS untuk senantiasa mengedepankan persaudaraan dan kerukunan.

“Tetap menjunjung tinggi nilai-nilai moralitas serta kepatuhan terhadap konstitusi dan peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam menjalankan setiap tahapan dan proses Pemilu 2024. Rapatkan barisan, dan bergerak dalam harmoni untuk meraih kemenangan Pileg dan Pilpres tahun 2024, kemenangan yang berkah dan bermartabat,” pesannya.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *